Vamos começar um especial para a data mais legal do mundo! O Natal é o meu feriado preferido, porque é no exato dia do meu aniversário! (aceito presentes, hahaha) Vou começar este especial com a receita de um panetone fácil, que retirei do Receitas de Minuto, e depois vou dar umas dicas de decoração baseada no nosso universo literário. Bom que não foge muito do tema, né?
5-Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.
4-Agora vamos fazer livro comestíveis. Para isso você precisa pegar uma goiabinha Bauduco, e com um pouco de glacê no saco de confeitar, fazer detalhes como se tivessem lombadas e capas.
5- Para o glacê, compre os de caixinha com as instruções de preparo atrás.
Espero que tenham gostado. Não esquece de seguir o blog (Vou ficar muiiiiito feliz), comentar o que achou da postagem e indicar para amigos.
Beijos!
Panetone
Ingredientes
15g Fermento Biologico Fresco
3 Colheres (sopa) Água Morna
240g Farinha de Trigo
2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
3 Colheres (sopa) Leite em Pó
1 Ovo e 2 Gemas
4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
4 Colheres (sopa) de Leite Morno
1 Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado1 Pitada de Sal
3 Colheres (sopa) Água Morna
240g Farinha de Trigo
2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
3 Colheres (sopa) Leite em Pó
1 Ovo e 2 Gemas
4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
4 Colheres (sopa) de Leite Morno
1 Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado1 Pitada de Sal
Modo de Preparo
1-Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
2-Em um recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
3-Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
4-Adicione gotas de chocolate ou frutas cristalizadas e misture bem para incorporar.
5-Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.
6-Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.
7-Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.
8- Utilize fermento biológico fresco, não o seco.
9- Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, não fervendo mas não frio.
10- Por ser uma receita caseira a macies do panetone dura por cerca de 3 dias se guardado em um saco plástico.
Decoração
1- Derreta um pouco de chocolate do sabor que você preferir e coloque dentro de um saco de confeitar. Caso você não tenha um Clique aqui, para ver duas maneiras de fazer.
2- Escreva, por todo o panetone, quotes de livros que você goste. Coloque um quote especial em volta da parte de cima, e não na parte de cima.
3-Na parte de cima coloque confetes, M&M's, granulado, morangos, chocolates, o que você quiser.
5- Para o glacê, compre os de caixinha com as instruções de preparo atrás.
Espero que tenham gostado. Não esquece de seguir o blog (Vou ficar muiiiiito feliz), comentar o que achou da postagem e indicar para amigos.
Beijos!
Adoro panetone (mais ainda chocotone). Nunca tentei fazer, mas já anotei a receitinha e vou tentar. Adorei a decoração com livrinhos (amo livros). Meu primo também faz aniver dia 25. Espero que ganhe muitos presentes haha.
ResponderExcluirBeijos
http://vidasempretoebranco.blogspot.com
Obrigada, assim espero. Depois que fizer a receita manda para mim?
ResponderExcluirGostaria de fazer uma compilação com várias coisinha que eu ensinei no blog que vocês leitores fizerem.
Obrigada pela visita
Caara, eu nem gosto de pannetone, mas ficou muito show em formato de livro! Deu vontade de experimentar, haha
ResponderExcluirBeijos
http://acolecionadoradehistorias.blogspot.com
Hahaha experimente mesmo.
ExcluirSe fizer me mande a foto.
Beijos
Amo panetone,ficou muito lindo e parece bem apetitoso..
ResponderExcluirTenho um blog de culinária,criei recentemente e ainda estou meio perdida hihi
Vou tentar fazer esse lindo panetone!!
Se quiser dar uma passadinha no meu blog agradeço!
http://acontecenacozinhaa.blogspot.com.br/
bjs