11 de dezembro de 2014

Especial de Natal #1: Panetone com Decoração de Livros

Vamos começar um especial para a data mais legal do mundo! O Natal é o meu feriado preferido, porque é no exato dia do meu aniversário! (aceito presentes, hahaha) Vou começar este especial com a receita de um panetone fácil, que retirei do Receitas de Minuto, e depois vou dar umas dicas de decoração baseada no nosso universo literário. Bom que não foge muito do tema, né?

Panetone

Ingredientes

15g Fermento Biologico Fresco
3 Colheres (sopa) Água Morna
240g Farinha de Trigo
2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
3 Colheres (sopa) Leite em Pó
1 Ovo e 2 Gemas
4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
4 Colheres (sopa) de Leite Morno
1 Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado
1 Pitada de Sal

Modo de Preparo

1-Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
2-Em um recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.

3-Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.

4-Adicione gotas de chocolate ou frutas cristalizadas e misture bem para incorporar.

5-Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.

6-Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.

7-Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.

8- Utilize fermento biológico fresco, não o seco.

9- Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, não fervendo mas não frio.

10-  Por ser uma receita caseira a macies do panetone dura por cerca de 3 dias se guardado em um saco plástico.

Decoração

1- Derreta um pouco de chocolate do sabor que você preferir e coloque dentro de um saco de confeitar. Caso você não tenha um Clique aqui, para ver duas maneiras de fazer.

2- Escreva, por todo o panetone, quotes de livros que você goste. Coloque um quote especial em volta da parte de cima, e não na parte de cima.

3-Na parte de cima coloque confetes, M&M's, granulado, morangos, chocolates, o que você quiser.

4-Agora vamos fazer livro comestíveis. Para isso você precisa pegar uma goiabinha Bauduco, e com um pouco de glacê no saco de confeitar, fazer detalhes como se tivessem lombadas e capas.

5- Para o glacê, compre os de caixinha com as instruções de preparo atrás.

                      

Espero que tenham gostado. Não esquece de seguir o blog (Vou ficar muiiiiito feliz), comentar o que achou da postagem e indicar para amigos.
Beijos!


5 comentários:

  1. Adoro panetone (mais ainda chocotone). Nunca tentei fazer, mas já anotei a receitinha e vou tentar. Adorei a decoração com livrinhos (amo livros). Meu primo também faz aniver dia 25. Espero que ganhe muitos presentes haha.
    Beijos

    http://vidasempretoebranco.blogspot.com

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  2. Obrigada, assim espero. Depois que fizer a receita manda para mim?
    Gostaria de fazer uma compilação com várias coisinha que eu ensinei no blog que vocês leitores fizerem.
    Obrigada pela visita

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  3. Caara, eu nem gosto de pannetone, mas ficou muito show em formato de livro! Deu vontade de experimentar, haha
    Beijos
    http://acolecionadoradehistorias.blogspot.com

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  4. Amo panetone,ficou muito lindo e parece bem apetitoso..
    Tenho um blog de culinária,criei recentemente e ainda estou meio perdida hihi
    Vou tentar fazer esse lindo panetone!!
    Se quiser dar uma passadinha no meu blog agradeço!
    http://acontecenacozinhaa.blogspot.com.br/
    bjs

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